Il senso delle api per la vita Firenze

Domenica 27 giugno ore 16,30 – Giardini di Villa Corsini , Spazio Hera

"Come l’ape raccoglie il succo dei fiori senza danneggiare colore e profumo, così il saggio dimori nel mondo" (Siddharta Gautama Buddha – Versi della Legge, III sec. a.C.)

Entriamo insieme nel mondo delle api per conoscere il loro senso per la vita.
​​​​​​​Apprendiamo così perché si dice che questo prezioso insetto è un indicatore della salute dell’ambiente. Se le api stanno male o scompaiono, nell’ambiente c’è qualcosa che non va e che si ripercuote su tutti noi. Le api sono una fenomenale industria di trasformazione degli ingredienti che ricavano dai fiori. L’estrazione del polline riproduce i fiori ma alimenta una «industria» di prodotti benefici anche per l’Uomo: la cera, il propoli, la pappa reale, il miele. Usiamo il miele per dolcificare gli alimenti, cucinare, curarci. Una sostanza che si mantiene per secoli senza alterarsi. Perché? Lo scopriamo insieme.

Con la DEGUSTAZIONE DI MIELE che segue l’incontro.

Esistono molti tipi di miele a seconda della lavorazione e dei fiori da cui proviene il nettare che ne costituisce la materia prima. Impariamo a conoscerne le qualità e le caratteristiche organolettiche.

La degustazione è guidata dalla premiata apicultura «Galli» di Corciano (PG).

​​​​​​​

Quando

27 giugno ore 16,30

Dove

Firenze

Vedi sulla mappa